La sardine étant un poisson gras contient des omégas 3 et 6 qui aident à prévenir les maladies cardiovasculaires et à protéger le cœur de nos animaux de compagnie. La sardine est également riche en minéraux, notamment en phosphore, ainsi qu’en sélénium, en iode, en fer et en magnésium. Il contient des vitamines B telles que B12, B6 et B3, ainsi que des quantités importantes de vitamines liposolubles E et D (qui aident à absorber le calcium). La vitamine B12 et la vitamine E, en plus des oméga-3 EPA et DHA, soutiennent le système digestif et les états de grossesse et d’allaitement. Les vitamines B6 et D renforcent les os, la peau et le système immunitaire. Les omégas 3 et 6 agissent comme un anti-inflammatoire naturel. Grâce à sa richesse en magnésium et en vitamine B3, c’est une bonne source d’énergie. Le sélénium favorise la régénération dermatologique et cellulaire. Et son épine est riche en calcium et, une fois cuite, elle la digère facilement.